A segunda aula do curso de cozinha Mini Chefs correu lindamente! Este grupo é simplesmente incrível! São 10 crianças e jovens cheios de vontade em aprender com muita alegria na nossa cozinha!
Ontem, tivemos uma aula de cortes, onde aprenderam a descascar e cortar os legumes para as deliciosas sopas que fizemos, ao mesmo tempo que falámos sobre as bases para uma alimentação equilibrada.
As sopas não precisam ser “chatas”, elas podem ser coloridas, divertidas e muito saborosas! Aprendemos, a combinar legumes e ervas aromáticas, que dão um toque “chique” (como alguns Mini Chefs disseram) mas também refrescante e que explora novos sabores.
Partilhamos convosco, a nossa sopa de coentros que fizemos com os Mini Chefs!
Ingredientes:
Azeite, qb
Sal, qb
Pimenta, qb
300g Alho Francês
1kg Batatas
1 Cebola Grande
1 dente de Alho
1 molho de coentros
2 Ovos cozidos
Preparação:
Comece por descascar e cortar a cebola, o alho francês, o alho, as batatas e os talos do coentros.
Num tacho, com água, coza os ovos. Retire a casca e reserve.
Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho, alho francês e os talos dos coentros.
Junte ao refogado as batatas, as folhas dos coentros (reserve algumas para decorar), acrescente água e deixar cozer.
Passe o preparado anterior com a varinha mágica e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais 2 minutos em lume brando.
Tirar do lume e decorar com os coentros bem picados e o ovo cozido ralado.
Bom apetite!
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