Sobre a semana das Férias de Verão
Uma semana cheia de emoções!
O que vamos cozinhar?
Em cada semana, exploramos um tema diferente com um menu diversificado, todos os dias, e muitas atividades!
Começamos as nossas atividades às 09h30 e terminamos às 17h.
Estão incluídas as refeições: Snack da Manhã, Almoço e Lanche, tudo preparado pelos nossos Mini Chefs, com a supervisão das Chefs de serviço.
No final da semana, os pais estão convidados a participar no lanche preparado pelos Mini Chefs!
Objetivos gerais:
Criar hábitos de alimentação saudáveis e sensibilizar as crianças para a arte de cozinhar!
Objetivos específicos:
Definir a importância da alimentação saudável;
Identificar os diferentes alimentos e as suas características para a nossa saúde;
Adequar a utilização dos diversos ingredientes em diferentes confeções;
Aprender a fazer a sua refeição de forma equilibrada e organizada.
Destinatários & Horário
Jovens dos 6 aos 16 anos
Segunda a Sexta-feira
09h às 17h
Conteúdos
Entradas e Sopas
Peixe, Carne e Ovos
Leguminosas e Legumes Frescos
Tipos de Massas (pães, pizzas & massas frescas)
Frutas
Sumos Naturais & Águas aromatizadas
Sobremesas
O Programa
09h30 - Acolhimento das crianças.
Apresentação das matérias primas e tipos de confeção a utilizar no almoço.
10h00 - Preparação do Snack da manhã
11h00 - Preparação e confeção do Almoço
12h30 - Almoço
14h00 - Atividades lúdicas sobre o tema da semana
15h00 - Preparaçao e confeção do Lanche
16h00 - Lanche
17h00 - Fim das atividades
Nota: O programa é meramente exemplificativo, pode ser ajustado ao espaço e/ou atividades propostas.
Inscrições:
As inscrições iniciam no dia 08 de Abril e terminam no dia 30 de Junho 2024.
Existe limite de vagas!
O valor da inscrição é de €25 e inclui 1 kit Mini Chef (avental e chapéu de cozinheiro).
Informações:
Os workshops Mini Chefs são diversificados e ajustados às idades e segurança das crianças;
Os Workshops Mini Chefs realizam-se em espaços com condições para a boa realização das práticas indicadas, de acordo com os padrões de higiene e segurança alimentar;
Os programas apresentados podem sofrer alterações, sem aviso prévio;
Os menus podem ser alterados e reajustados, sem aviso prévio, tendo em conta a sazonalidade dos produtos e sua escassez;
As crianças com restrições alimentares, devem comunicar à organização com um aviso prévio de uma semana, antes das datas em que irão participar.