A nossa visão
A Educação Alimentar é essencial para o desenvolvimento saudável das nossas crianças e adolescentes.
Acreditamos que ensinar práticas de culinária desde cedo, nutre o corpo mas também a mente, promovendo a consciência alimentar.
A partir da infância, inicia-se um período crucial para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis.
Ao expor as crianças a uma variedade de alimentos frescos e nutritivos, estamos a ajudar a desenvolver uma apreciação pela comida, ensinar e a evitar hábitos alimentares prejudiciais no futuro.
A nossa missão
Através dos nossos workshops de culinária, as crianças e adolescentes aprendem sobre a origem dos alimentos, a importância da variedade na dieta e como fazer escolhas alimentares inteligentes, saborosas e criativas.
Ao conhecer e entender de onde vêm os alimentos, e como eles afetam a sua saúde, as crianças tornam-se mais conscientes nas suas escolhas alimentares.
Cozinhar é uma habilidade essencial para a vida, quanto mais cedo as crianças e adolescentes começarem a praticar mais confiantes se tornarão no futuro.
Os nossos workshops foram desenhados para serem divertidos e envolventes, proporcionando a oportunidade de experimentarem, criarem e aprenderem a confecionar as suas próprias refeições, dando-lhe assim autonomia e gosto.
Na Escola de Cozinha Mini Chefs, estamos empenhadas em promover a educação alimentar e a cultivar uma geração de indivíduos saudáveis, conscientes e confiantes.
Junta-te a nós nesta jornada deliciosa!
A equipa de Chefs
Carina Pinto De Brito
Ana Rodrigues
A nossa história
Inspiradas pelas memórias de infância passadas nas cozinhas das nossas mães e avós, cedo descobrimos o verdadeiro segredo por trás de uma refeição memorável: o amor e a partilha, de geração em geração.
Com o nascimento dos nossos próprios filhos, sentimos o desejo de partilhar com as crianças a alegria e o prazer que encontrámos na cozinha.
Assim, nasceu o projeto Mini Chefs, um espaço onde crianças até aos 17 anos podem explorar e experimentar os prazeres da culinária.
Mas, mais do que apenas transmitir conhecimentos técnicos, partilhamos com os jovens aprendizes as histórias e memórias que tornam cada receita especial. Ensinamos que a culinária não é apenas uma habilidade, mas sim uma forma de expressão, de conexão com as nossas raízes e tradições.
Para nós, o projeto dos Mini Chefs não é apenas um negócio, mas sim um legado. Um legado de amor, partilha e educação, que esperamos passar às futuras gerações. Porque, não há maior prazer do que ver uma criança descobrir a alegria de cozinhar e alimentar-se de forma saudável, criativa e saborosa - um presente que levarão consigo para toda a vida!