Como fazer bolachas de Natal fáceis para cozinhar em família
- Carina Brito
- há 2 dias
- 2 min de leitura
O Natal é a altura perfeita para reunir a família à volta da cozinha — e fazer bolachas de Natal é uma das actividades mais simples, divertidas e saborosas para partilhar com crianças e adolescentes. Além de desenvolverem autonomia, criatividade e técnicas básicas de pastelaria, os Mini Chefs também ganham aquele espírito festivo que só uma cozinha cheia de aromas natalícios consegue criar.
Neste artigo, partilho contigo uma receita fácil, rápida e ideal para todas as idades. Também encontrarás sugestões de decoração e formas de tornar a experiência ainda mais especial.

Receita de Bolachas de Natal Fáceis
(Rende: 25–30 bolachas | Tempo: 15 min preparação + 12 min forno)
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
(Opcional) Raspa de limão ou laranja para um toque natalício
Para decorar
Chocolate derretido (branco, negro ou de leite)
Glacê real ou icing colourido
Toppings: pepitas, açúcares coloridos, estrelas, frutos secos picados
Modo de Preparação
1. Misturar a massa
Numa taça grande, mistura o açúcar com a manteiga até obteres uma textura cremosa. Junta o ovo e a baunilha.
2. Juntar os ingredientes secos
Numa outra taça, mistura farinha, fermento e sal. Adiciona aos poucos à mistura anterior, mexendo até formar uma massa homogénea.
Se quiseres um toque especial, adiciona raspa de limão ou laranja.
3. Levar ao frio
Forma uma bola com a massa, envolve em película aderente e leva ao frigorífico durante 20 a 30 minutos.Isto ajuda a massa a ficar mais firme e fácil de estender.
4. Estender e cortar
Num balcão enfarinhado, estende a massa com um rolo até 0,5 cm de espessura.Usa cortadores de Natal: estrelas, pinheiros, bonecos de gengibre, sinos…
5. Levar ao forno
Pré-aquece o forno a 180ºC.Coloca as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno durante 10–12 minutos, até ficarem douradas nas bordas.
6. Decorar (a parte preferida dos Mini Chefs!)
Depois de frias, decora com:
chocolate derretido
glacê colorido
padrões desenhados com sacos de pasteleiro
toppings natalícios






Comentários