Dedos de bruxa e bolachas de abóbora: ideias deliciosamente assustadoras para o Halloween
- Carina Brito
- há 5 dias
- 2 min de leitura
Assuste e divirta-se na cozinha com estas receitas de Halloween para crianças — dedos de bruxa e bolachas de abóbora fáceis e deliciosas!
O Halloween é a desculpa perfeita para transformar a cozinha num laboratório de sabores… e travessuras!
Nos Mini Chefs, acreditamos que cozinhar em família é uma das formas mais divertidas de celebrar esta época. Por isso, preparámos duas receitas de Halloween para crianças que são fáceis, criativas e — o melhor de tudo — deliciosas!

🧙♀️ 1. Dedos de Bruxa (salgados ou doces!)
Estes “dedos” assustadores são um sucesso garantido entre os Mini Chefs.
Podem ser feitos em versão doce (com massa de bolacha) ou salgada (com massa de pão ou pizza).
Ingredientes:
200 g de farinha
100 g de manteiga (ou azeite, para versão salgada)
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar (ou uma pitada de sal para a versão salgada)
1 colher de chá de fermento
Amêndoas inteiras (as “unhas”)
Compota de morango ou ketchup (para o “sangue”)
Modo de preparação:
Mistura a farinha, a manteiga, o ovo e o fermento até formar uma massa maleável.
Faz pequenas tiras finas (como dedos) e marca com uma faca as dobrinhas das articulações.
Coloca uma amêndoa na ponta de cada “dedo”, pressionando bem.
Leva ao forno a 180ºC por 12 a 15 minutos, até dourar.
Quando arrefecerem, decora com compota de morango ou ketchup na base.
Dica Mini Chefs:
Podes usar corante alimentar verde para criar dedos de “bruxa zombie” — as crianças adoram o efeito!
🎃 2. Bolachas de Abóbora com Canela
Perfumadas, fofinhas e com o toque outonal perfeito, estas bolachas de abóbora são ideais para os lanches de outono (ou para acompanhar um chocolate quente depois das travessuras!).
Ingredientes:
200 g de puré de abóbora (cozida e escorrida)
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
250 g de farinha de aveia (ou trigo)
1 colher de chá de fermento
Canela e noz-moscada a gosto
Modo de preparação:
Mistura o puré de abóbora, os ovos, o mel e o azeite.
Junta a farinha, o fermento e as especiarias.
Envolve até obter uma massa suave.
Molda bolinhas pequenas e achata ligeiramente.
Leva ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até ficarem douradas.
Dica Mini Chefs:
Usa cortadores de bolachas em forma de fantasma, abóbora ou morcego. Depois, decora com chocolate derretido ou glacê colorido!


