Receita Mini Chefs CMTV - Cataplana de Bacalhau
- Carina Brito
- há 3 dias
- 1 min de leitura
No dia 14 de Abril estivemos no programa da manhã da CMTV com a Ágata Rodrigues e o Rui Oliveira, onde fizemos uma Cataplana de Bacalhau com os nossos Mini Chefs Diana e João.
Deixamos a nossa receita desta Cataplana que fez as delícias de todos!
Uma receita simples, deliciosa e super saudável, ideal para fazerem com os vossos Mini Chefs ai em casa!
Cataplana de Bacalhau
Ingredientes:
1 Pimento Vermelho
1 Pimento Verde
1 Cebola Grande ou 2 pequenas
5 Lombos de Bacalhau
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
1 Molho de coentros
5 Batatas grandes
2 Tomates maduros
150 ml Polpa de Tomate
100 ml Vinho Branco
Mode de preparação:
Comece por cortar todos os ingredientes às rodelas finas: Cebola, Alho, Tomate, Pimentos e Batata. Pique os coentros e reserve.
Numa Cataplana, coloque a folha de louro e o azeite à volta da Cataplana.
Comece a fazer as camadas: aros de cebola, alho, 3 rodelas de tomate, 4 rodelas de pimentos (2 verdes e 2 vermelhas), rodelas de batata e tempere com sal, pimenta e coentros picados. Repitas as camadas, por esta ordem, até terminar todos os ingredientes. Não se esqueça de temperar todas as camadas.
No final, refresque os ingredientes com o vinho branco, tape a Cataplana e coloque no lume baixo.
Quando começar a fazer vapor, abra a Cataplana e coloque os lombos de bacalhau (demolhados mas crus), tape e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas.
Sirva a Cataplana e decore com coentros picados. Bom Apetite!
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