top of page

Receita Mini Chefs CMTV - Cataplana de Bacalhau

No dia 14 de Abril estivemos no programa da manhã da CMTV com a Ágata Rodrigues e o Rui Oliveira, onde fizemos uma Cataplana de Bacalhau com os nossos Mini Chefs Diana e João.


Deixamos a nossa receita desta Cataplana que fez as delícias de todos!

Uma receita simples, deliciosa e super saudável, ideal para fazerem com os vossos Mini Chefs ai em casa!


Cataplana de Bacalhau Mini Chefs
Cataplana de Bacalhau Mini Chefs CMTV

Cataplana de Bacalhau

Ingredientes:

1 Pimento Vermelho

1 Pimento Verde

1 Cebola Grande ou 2 pequenas

5 Lombos de Bacalhau

3 dentes de alho

1 folha de louro

Azeite qb

Sal qb

Pimenta qb

1 Molho de coentros

5 Batatas grandes

2 Tomates maduros

150 ml Polpa de Tomate

100 ml Vinho Branco


Mode de preparação:

Comece por cortar todos os ingredientes às rodelas finas: Cebola, Alho, Tomate, Pimentos e Batata. Pique os coentros e reserve.

Numa Cataplana, coloque a folha de louro e o azeite à volta da Cataplana.

Comece a fazer as camadas: aros de cebola, alho, 3 rodelas de tomate, 4 rodelas de pimentos (2 verdes e 2 vermelhas), rodelas de batata e tempere com sal, pimenta e coentros picados. Repitas as camadas, por esta ordem, até terminar todos os ingredientes. Não se esqueça de temperar todas as camadas.

No final, refresque os ingredientes com o vinho branco, tape a Cataplana e coloque no lume baixo.

Quando começar a fazer vapor, abra a Cataplana e coloque os lombos de bacalhau (demolhados mas crus), tape e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas.

Sirva a Cataplana e decore com coentros picados. Bom Apetite!


Comments


bottom of page