Sopa de Melancia
- Carina Brito
- 26 de jun.
- 1 min de leitura
As sopas frias são sempre uma ótima opção para os dias quentes de verão!
Nesta receita, a estrela vai ser a melancia, uma fruta muito apreciada por todos nesta época de calor.
A sopa de melancia é refrescante e podes combinar com outros que preferires. Lembra-te que a imaginação e criatividade na cozinha não tem limites!

Ingredientes:
1/2 melancia preta sem sementes
1 pepino
1 tomate
2 c. sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Folhas de hortelã q.b.
Preparação:
Num copo ou processador de alimentos, coloca a melancia, pepino e tomate, cortados em pedaços. Adiciona as colheres de azeite e o sal e tritura tudo até obteres um creme aveludado (se gostares de hortelã, podes triturar uma ou duas folhas de hortelã no preparado anterior, fica delicioso!).
Reserva no frigorifico por 10 minutos, para ficar bem fria.
Numa taça de servir, coloca a sopa. Rega com um fio de azeite e tempera com pimenta. Decora com umas folhas de hortelã.
Comentarios