Como o prometido é devido, partilhamos uma das receitas que fizemos no nosso Workshop de Culinária para o Dia da Mãe.
Os nossos Min Chefs portaram-se lindamente, e com a ajuda da Chef Ana e da Chef Carina, prepararam estes deliciosos cupcakes de cenoura com um "twist" especial e saudável na cobertura de chocolate.
Cupcakes Cenoura com cobertura de Chocolate
12 unidades
Cobertura
2 Abacate Maduro
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de Mel
Saco de Pasteleiro
Coloque o abacate, chocolate em pó, e o mel num liquidificador ou processador de alimentos e misture tudo, até obter um creme homogéneo.
Coloque no frio ou congelador, para ficar bem consistente antes de colocar no saco de pasteleiro e decorar os cupcakes.
Massa Cupcakes
200g Cenoura cortada em pedaços
4 Ovos
100g açúcar
1 colher de chá extrato de baunilha
120g Oleo de Vegetal
160g Farinha
140g Água
2 pitadas de Sal
2 colher chá de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre 12 formas de cupcakes com o spray de gordura para bolos.
Rale a cenoura, em pedaços pequenos. Adicione 4 ovos, o açúcar, a baunilha, óleo vegetal, água, sal e envolva tudo até obter uma mistura homogénea.
Adicione a farinha, o fermento e envolva até obter uma mistura homogenia.
Deite a massa nas fornas e leve ao forno 15 minutos.
Deixe arrefecer, antes de colocar a cobertura nos cupcakes. Decore a gosto.
Façam esta receita em casa com os vossos Mini Chefs, queremos saber como correu e se gostaram! Deixem-nos o vosso feedback nos comentários!
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