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Gaspacho

Continuamos com as receitas de sopas frias!

O calor não quer ir embora, é aliás cada vez mais intenso, e como a sopa quente não apetece, nada melhor que aprender a confecionar sopas frias e manter a mesma ingestão de legumes frescos mas de outra maneira mais divertida, colorida e fresca!

As sopas são sempre a melhor opção para iniciar a nossa refeição e queremos que os Mini Chefs aprendam a saborear diferentes texturas, sabores e cores, sem deixarem de ser saborosas e nutritivas.

A receita de hoje é uma sopa com origem em Portugal e Espanha, com versões diferentes, dependendo da sua região. É uma sopa super saborosa e muito colorida! Estamos a falar do Gaspacho, uma sopa com base em legumes vermelhos, como o tomate e o pimento vermelho. Experimentem e digam-nos se não é maravilhoso e tão simples!


Gaspacho
Gaspacho

Ingredientes:

1 Pepino

1 Pimento Vermelho

3 Tomates Maduros

Azeite

Sal

Pimenta

Vinagre de vinho branco

1 Pão

50g Melancia

2 Dentes de Alho

 

Preparação:

Num copo ou processador de alimentos, coloque o pepino cortado e descascado, sem sementes, o pimento vermelho, cortado e sem sementes, os tomates cortados, a melancia e o alho cortados. Junte 2 fios de azeite e o vinagre. Triture até obter uma consistência liquida.

Junte pedaços de pão, idealmente pão duro, tipo alentejano. O Pão confere textura, por isso não exagerar. Volta a triturar.

Tempere com sal e pimenta e retifique os temperos.

Sirva a sopa bem fria.


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