Gaspacho
- Carina Brito
- 4 de jul.
- 1 min de leitura
Continuamos com as receitas de sopas frias!
O calor não quer ir embora, é aliás cada vez mais intenso, e como a sopa quente não apetece, nada melhor que aprender a confecionar sopas frias e manter a mesma ingestão de legumes frescos mas de outra maneira mais divertida, colorida e fresca!
As sopas são sempre a melhor opção para iniciar a nossa refeição e queremos que os Mini Chefs aprendam a saborear diferentes texturas, sabores e cores, sem deixarem de ser saborosas e nutritivas.
A receita de hoje é uma sopa com origem em Portugal e Espanha, com versões diferentes, dependendo da sua região. É uma sopa super saborosa e muito colorida! Estamos a falar do Gaspacho, uma sopa com base em legumes vermelhos, como o tomate e o pimento vermelho. Experimentem e digam-nos se não é maravilhoso e tão simples!

Ingredientes:
1 Pepino
1 Pimento Vermelho
3 Tomates Maduros
Azeite
Sal
Pimenta
Vinagre de vinho branco
1 Pão
50g Melancia
2 Dentes de Alho
Preparação:
Num copo ou processador de alimentos, coloque o pepino cortado e descascado, sem sementes, o pimento vermelho, cortado e sem sementes, os tomates cortados, a melancia e o alho cortados. Junte 2 fios de azeite e o vinagre. Triture até obter uma consistência liquida.
Junte pedaços de pão, idealmente pão duro, tipo alentejano. O Pão confere textura, por isso não exagerar. Volta a triturar.
Tempere com sal e pimenta e retifique os temperos.
Sirva a sopa bem fria.
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